Витражи

Основной чертой наших проектов по созданию стеклянных крыш и витражей стало стремление максимально приблизить природу к человеку. Для воплощения этой цели важно вписать стекло и метал в общую архитектуру здания, создать атмосферу легкости и открытости.

Океан - витражиКонструкторское бюро нашего предприятия разработало много известных горожанам проектов по остеклению, среди них кинотеатр ОКЕАН, торговые центры «Игнат», «Парус», «Авангард», ТЦ «Тихоокеанский». Основную суть всех стеклянных объектов мы видим в том, что они должны быть преградой от холода и осадков и одновременно поражать своим оригинальным внешним видом.

Для этого следует обращать особое внимание на проектирование и изготовление стальных несущих и ферменных конструкций. Тяжелый металл необходимо преобразовать таким образом, чтобы он не поглощал пространство, а раздвигал его границы.

«Приморские окна» изготавливают стальные несущие конструкции, точность обработки которых максимально приближена к алюминиевым. Для их облегчения используются конструкции типа ферм из труб прямоугольного сечения или тавровые сварные конструкции с перфорацией или без. Правильное сочетание структурных решений делает возможным создавать из громоздкого материала ажурные конструкции, графичные узоры.

«Приморские окна» используют в своей работе самые современные методы сварки, резки метала, вальцовки, очистки поверхности и окраски.

Транснефть - витражиУстройство теплых и промышленных фасадов, односкатных крыш и фонарей более сложной геометрии типа многогранников, куполов и пирамид требует неформального подхода, индивидуальных решений.

Окрашивание полимерно-порошковым способом, который на данный момент является одной из наиболее совершенных технологий получения покрытий, позволяет не ограничивать себя в цветовых вариациях.

Накопленный нами опыт подтверждает огромную значимость комплексного подхода, включающего развитую производственную базу и серьезные конструкторские разработки. В результате можно достичь так необходимое каждому человеку ощущение защищенности и одновременной сопричастности к большому прекрасному миру.